当前位置:网站首页/电教远教/工作动态
升平街道:抓好三道程序让党员教育“有滋有味”
发布时间:2022-09-01 浏览次数:2851 字体 [ ]

近年来,升平街道不断丰富学习内容,创新学习形式,通过分类下单、合理搭配、沉浸感受,让党员教育“有滋有味”。

分类下单,让党员教育既有鲜味也有“土味”。街道针对不同的群体需求,提供“点单式”服务。一方面紧跟潮流,利用互联网+,开启“云时代”,组建党员微信群25个,利用“学习强国”、各级先锋网、微信公众号转发学习156次,让学习“触手可及”。另一方面紧接地气,将本地老党员、老战士、退休老干部纳入教学队伍,充分发挥本土化优势,提升党课的吸引力和感染力,用“土语言”“大白话”把道理和方法以通俗易懂、喜闻乐见的方式表述出来。

合理搭配,让党员教育既有猛料也有调料。街道突出实际,精心搭配“党味”大餐。把集中轮训和日常教育相结合,利用“新时代基层干部主题培训”和“万名党员进党校”。聚焦基本任务,把党性教育和理想信念教育贯穿始终,聚焦中心工作,围绕基层治理、乡村振兴、环境整治等重点领域,以知促行。同时坚持民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,认真开展批评和自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗,让党的组织生活真正起到教育提高党员的作用。

沉浸感受,让党员教育既有真效又有实效。街道注重真听实感,“沉浸其中”。灵活运用模拟式、互动式、观摩式、体验式等教学方法,探索“课堂+基地”模式,广大党员不仅在课堂学、书本学,更在实践中学,体验中学,组织党员就近就便到红色基地学习、重温入党誓词、过“政治生日”。通过现场观摩学习、互动交流经验、挂职锻炼等拓展视野、更新观念、提升水平,凝聚广大的党员力量,转化成在农村,巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化。在社区,巩固党在城市执政基础、加强城市治理、服务社区群众、建设美好家园。

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息