当前位置:网站首页/电教远教/教育培训
柏垫镇:“三举措”助力党员教育提质增效
发布时间:2022-10-08 浏览次数:2035 字体 [ ]

 

近年来,为提高党员干部队伍整体素质,柏垫镇党委不断探索党员教育工作体系化建设,助力党员教育提质增效。

压实工作责任规范党员教育管理柏垫镇党委把落实组织生活作为基层党组织标准化建设的重要内容。认真践行“三会一课”制度,要求各支部均严格开展组织生活。落实党员红黄榜管理,及时登记积分卡,做好党员参会记录,严格执行学习签到、请销假和上门送学制度。搭建“云平台”,成立“云上党小组”,通过“线上+线下”相结合的学习形式,让流动党员离乡不离党,流动不流失,实现在线学习常态化。对老弱病残党员上门征求意见,实现党内生活党员全覆盖、不掉队,不断推进学习活动制度化规范化。

用好资源载体丰富教学活动内容为传承红色基因,提高党员教育有效性,柏垫镇党委深挖红色资源,将月克冲纪念馆、英烈山纪念馆、英烈山烈士陵园和两个党建主题公园等红色地标精准连线,打造成“行走的红色课堂”,并拍摄各类理论微宣讲视频,激励党员干部赘续红色血脉,发扬革命优良传统。认真开展党员干部现代化远程教育,组织集中观看“党课开讲啦”“榜样的力量”等优秀电教片,同时,积极参与拍摄《赤胆忠魂张兴成》《刀剑上的舞蹈 危难时的奉献》等柏垫红色印记精品课程,不断丰富教学活动内容。

聚焦精准教育,完善分类教育培训。柏垫镇在设计培训课程内容时,选择党员愿意听、听得进、记得住的学习内容,增加集中学习吸引力。针对基层党员干部文化水平不高的问题,积极动员参加“村干部学历素质提升工程”,提高基层党员干部文化水平。截至目前,报读本科班和大专班村(社区)党员干部150余人次。举办柏垫镇“万名党员进党校集中轮训活动”,对基层党员开展集中轮训,提高党员党性修养和廉洁奉公意识。通过对农民党员培训各类种养殖技术,提高农民党员农业技术水平,增强抵御风险能力。扎实开展非公企业和社会组织党员培训活动,围绕厂房消防设备维护、产品营销、售后服务等方面,将企业中心工作融入党员教育活动中,充分发挥党员先锋模范作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息