当前位置:网站首页/干部工作/干部教育
邱村镇:“三维发力”打通年轻干部成长“任督二脉”
发布时间:2022-10-09 浏览次数:2258 字体 [ ]

近年来,广德市邱村镇高度重视年轻干部成长成才之路,积极探索镇村年轻干部成长新举措,在注重思想教育、健全培养计划和加强工作淬炼三维度上发力,帮助年轻干部锤炼政治素质,加速进入岗位角色,打通年轻干部成长的“任督二脉”。

注重思想教育,筑牢年轻干部成长“暖巢”。依托603基地、英烈山等红色教育基地开展党性教育,组建年轻干部交流群,为年轻干部搭建沟通交流的平台,引导年轻干部“每周读党史、你我齐分享”。通过“阅读+体验”的教学模式,传承红色基因、强化党性锻炼。创新开展“邱村大讲堂”,邀请市委党校老师、专家等现场授课,从党的十九届六中全会精神宣讲、基层治理、防汛经验等方面向年轻干部传达理论知识与实际经验。组织“强国复兴有我 砥砺奋斗前行”演讲比赛,围绕家国精神展开演讲,给年轻干部提供一个充分展示个人风采的平台,锻炼“开口能说”的能力,引导他们在比赛中领悟伟大建党精神,不断涵养爱党爱国、为民服务的真情。

健全培养计划,搭建年轻干部进步“阶梯”。完善年轻干部“传帮带”机制,分类施策。对于机关年轻干部由部门负责人直接引导,常态化开展业务指导谈心谈话等工作,为实现年轻干部从“跟着干”转变为“成骨干”奠定基础。对于村级年轻干部由基层工作经验丰富,口碑好的老同志在工作上进行帮扶,帮助年轻干部更好进入角色,面对基层繁杂事务时能够应对得当。将“年轻干部政治体检”作为重点工作之一,加强年轻干部党风廉政教育,落实年轻干部谈心谈话制度,及时掌握他们的思想动态和工作生活困难,今年以来,累计开展年轻干部谈心谈话28人次。

强化工作淬炼,打造年轻干部实践“舞台”。坚持把基层一线作为年轻干部的“练兵场”,让年轻干部主动积极参与各项复杂事务,在基层治理的“真刀真枪”中淬炼“钢筋铁骨”。依托“三会一课”、党员固定活动日、“红色星期六”、新时代文明实践活动等载体,积极推行“一线工作法”,组织年轻干部在疫情防控、人居环境整治、乡村振兴等一线工作中锻炼学习,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做好随时应对各种风险挑战的准备,引导年轻干部通过实践从而在工作岗位上迸发出更多“金点子”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息