当前位置:网站首页/组织建设/机关党建
市人社局:下好创优营商环境“一盘棋”
发布时间:2023-01-03 作者: 站点管理员 浏览次数:617 字体 [ ]

今年以来,市人社局坚持秉承创新、高效、务实的工作理念,不断推出优化营商环境“硬举措”,助力全市提升营商环境“软实力”。

创新机制,下好为企服务“先行棋”。为更好地服务企业,广德市人社局进一步优化“人社专员帮扶联络机制”,充分发挥人社工作职能,扎实落实“两稳一保”等工作任务,完善出台《广德市人社局干部职工包保联系企业工作方案》,坚持顶格战法,围绕我市近300家重点企业,明确包保联系名单,确保重点企业全覆盖,人社干部零缺位。要求全局100余名干部职工全员到位,每月定期深入包保企业走访调研,做到包保政策传送到位、业务帮办到位、难题化解到位、情况归集到位。

提质增效,下好用工服务“关键棋”。人社部门紧紧围绕“稳就业、促发展”的工作目标,积极做好企业用工服务工作,不断优化服务方式方法,扎实落实各项工作举措,全力满足全市企业用工需求,助力企业健康稳定发展,实现更加充分更高质量就业。年初在全市范围内开展多轮次、多形式用工需求走访摸排,累计摸排企业256家,收集岗位缺口7000余个,登记适龄未就业群体和外出务工人员就业需求1.2万余条,累计收集2.2万名外出务工人员工作地点、岗位工种、薪资待遇等基本信息。坚持“现场招聘+网络招聘”联动,开展“春风行动”“2+N”各类现场招聘会131场,服务企业2265户次;打造“每月8日直播招聘日”,成功举办直播招聘会15期。落实保障企业用工“八大行动”,招引就业人员8374人。

夯实举措,下好政策帮扶“精准棋”。为进一步激发我市市场活力、稳定经济大盘,市人社局严格落实延长缓缴政策,积极实施“免申即享”,助力企业轻装前行。截至目前,已全面完成2022年中小微企业失业保险稳岗返还“免报直发”工作。失业保险稳岗返还资金1593.81万元,涉及2134企业,其中 “免报直发”单位2097家,兑现稳岗返还资金1457.43万元。同时,结合我市实际完善出台《广德市招工引工奖励办法》及其实施细则、《广德市人才兴企二十条2.0版》及其实施细则、《广德市当前抗疫情助企业促发展若干政策》等,系统升级薪酬补贴、就业补贴、留才补贴等人才招引“大礼包”,全面落实以工引工、人才评价等各项奖励补贴政策,精准定位释放政策红利。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息