当前位置:网站首页/电教远教/工作动态
祠山街道:“三强化”推动电教远教工作 提质增效
发布时间:2023-12-15 作者: 站点管理员 浏览次数:6178 字体 [ ]

  近年来,祠山街道聚焦组织工作重心,紧紧围绕电教远教“宣传、教育、服务”三大功能职责,通过做好党建宣传、教育服务,增强站点学用功能三举措,持续推动党员远程教育工作取得实效。

  强化宣传效能,激发教育原动力。激发广大党员干部群众的积极性,通过微信、QQ、电子屏、大喇叭等活用新媒体技术,依托远教站点、广场等载体,将各级先锋网作为政策宣传的主阵地,着力加强宣传队伍建设,以党性意识强、统筹能力强、学习能力强的“三强”标准确保学有重点、做有方向,用喜闻乐见的形式,使枯燥的知识变得浅显易懂,大大提高观看率和实用性,实现远教由党员教育转变为全民教育。同时打破空间限制,点对点,面对面,确保远教学习到点到位,宣传队伍实力过硬,将党的方针政策及最新理论精准传达给基层党员干部群众,传递到田间地头、房前屋后。

  强化理论学习,激发内生动力。积极探索远教站点服务新模式,打造党员电教远教学用矩阵。用好用活党员电教远教平台载体,打造网上网下联动,线下将电教远教与“三会一课”、主题党日等党内组织生活有机结合,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等党的理论知识开展集中理论学习,同时聚焦乡村振兴、基层社会治理等重点领域进行讲解,让学习既有理论深度又有实操方法,丰富详实,干货满满。在线上,根据不同群体需求推送不同学用课件,提高学用针对性、有效性。将优秀党员教育电视片、党的二十大精神学习教育片、警示教育片等作为重要内容,组织各党员观看发展壮大村级集体经济、红色教育等专题内容,不断丰富党员教育资源,有效构建“渗透式”党员教育“全矩阵”。

  强化基础配置,激发服务强动力。把远程教育与技术培训、产业发展紧密结合起来。打造“田园课堂”利用远教平台,开展特色送学、助农实践活动,将理论教育和现场实际有机结合,确保远程教育“学的真”,农民群众“用得好”在基地播放专业技术教学视频,帮助企业和农户掌握关键要领,破解技术难题。开展现场培训活动,邀请技术专家、能人大户现场授课传授技巧,紧密结合特色产业,合理制定学习计划,针对农村群众文化程度不均衡现状进行分类培训,提高农民的科学化种植水平,助推党员群众就业创业,不断提升党员群众专业技能,丰富党员群众致富手段,通过现场教学、面对面交流,将远程课件内容乡土化、形象化、具体化,让党员群众一听就懂、一看就明、一学就会,切实发挥电教远教资源在推动产业发展、助力乡村振兴中的作用。

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息