当前位置:网站首页/新闻资讯/通知公告
关于2024年广德市引进急需紧缺教育人才(义务教育阶段)资格复审及面试有关事项的通知
发布时间:2024-07-01 作者: 站点管理员 浏览次数:1348 字体 [ ]

  根据《2024年广德市引进急需紧缺教育人才公告(义务教育阶段)》《2024年广德市引进急需紧缺教育人才补充公告(义务教育阶段)》等规定,现将面试有关事项通知如下:
  一、资格复审
  (一)资格复审对象
  岗位(一):网络报名资格审查合格人员
  网络报名资格审查合格且通过资格复审的人员,直接确定为面试人选。资格复审不合格或未按时参加现场资格复审的,取消其参加面试资格。
  岗位(二):入围面试人员(名单见附件)
  资格复审不合格或未按时参加现场资格复审的,取消其参加面试资格。由此出现人选缺额的,按笔试成绩从高分到低分依次等额递补。
  (二)资格复审时间:2024年7月4日-7月5日(工作时间)。
  (三)资格复审地点:广德市教师管理中心(广德市升平街道爱民路大观国际A座广德市教体局12楼)。
  (四)资格复审材料:考生须本人持报名审查表、报名材料原件及复印件到指定地点进行资格复审。资格复审合格人员发放面试通知书。
  岗位(一)具体材料:
  1.报名审查表原件(报名审查表承诺栏目考生须签字);
  2.身份证原件及复印件;
  3.学历证书原件及复印件;
  4.教师资格证书原件及复印件;
  5.获奖证书或文件原件及复印件。
  岗位(二)具体材料:
  1.报名审查表、笔试准考证原件(报名审查表承诺栏目考生须签字);
  2.身份证原件及复印件;
  3.学历、学位证书原件及复印件(其中:2024年应届毕业生尚未取得学历、学位证书的需提供《高校毕业生就业推荐表》等身份证明材料,国(境)外高校毕业生需提供教育部留学证明);
  4.教师资格证书原件及复印件。属于具备报考资格条件第3条、第4条的人员提供相应岗位学科、相应学段及以上教师资格证原件及复印件(已具备教师资格认定条件的提供《中小学教师资格考试合格证明》或《师范生教师职业能力证书》,2024届教育类研究生和师范生可提供学校出具的《师范生教师职业能力证书》待发证明)。
  资格审查贯穿招聘工作始终,如报名人员在某一环节被发现不符合规定条件的,即取消其资格。
  二、面试
  (一)面试方式:采取试讲(无生上课)方式进行,试讲时间不超过15分钟。试讲结束后,考官可以就相关学科问题向考生提问,提问及回答问题时间不超过5分钟。
  面试满分为100分,设定面试成绩70分为最低控制合格分数线。面试成绩达不到最低控制合格分数线的,取消进入下一环节资格。
  (二)面试计分办法:在本组考官所打分数中,去掉一个最高分、去掉一个最低分,将其余考官的分数相加后取平均分,平均分即为考生面试成绩(在统计过程中均保留小数点后两位,第三位四舍五入)。面试成绩由主考官当场向考生公布。
  (三)面试报到时间:2024年7月10日上午7:00到考点报到。考生须携本人有效居民身份证及面试通知书参加面试。
  (四)面试地点:见面试通知书。
  (五)面试程序和方法:
  1.报到:考生到指定教室报到,考生报到后除本人有效居民身份证、面试通知书及必需的考试文具用品(水笔、铅笔、橡皮、直尺、圆规、三角板)外,其他物品统一留在报到室,由工作人员引导到备课室。
  2.确定面试顺序:同一试讲室考生按抽签的办法确定参加面试的顺序。同一试讲室有多个学科的,人数较少的学科先试讲;人数相同的学科则由各学科考生代表(每学科最先试讲的考生)抽签决定学科先后。
  3.备课:抽选教材中任选3个备选课题(若课题有多个课时的,如无特殊说明,均只备第1课时),备课前由各学科考生代表(每学科最先试讲的考生)抽取1个课题作为该学科试讲课题。考点提供备课专用纸、相应课题教材原件或复印件、草稿纸。考生在备课专用纸的正面独立完成教学设计的撰写(不得另附纸),备课时间为60分钟。考生备课课题必须与抽取课题一致。考生不按规定课题备课、不在备课专用纸上备课的,取消面试资格。
  4.试讲:面试采取试讲(无生上课)的方式进行,主要考察考生的教育教学水平和综合素质、仪表举止等。
  5.离场:考生试讲结束后,在试讲室门口指定位置等待主考官宣布成绩。考生确认成绩后,径直到报到室领取个人物品,并迅速离开考点,不得在考场逗留。
  (六)面试注意事项:
  1.考生上午7:00开始报到, 7:30考点封闭,迟到考生不准进入考点。考生面试未报到,视作自动放弃面试资格。
  2.考生进入考点时须主动出示本人有效居民身份证、面试通知书,并自觉接受身份核验。
  3.考生进入考点后,必须严格遵守考场纪律,听从工作人员安排,接受统一封闭管理。考生除本人有效居民身份证、面试通知书及必需的考试文具用品(水笔、铅笔、橡皮、直尺、圆规、三角板)外,其他所携带的物品须放在报到教室统一保管。严禁携带各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、教辅材料、教具等物品进入备课及试讲区域。
  4.试讲环节考点提供黑板、粉笔、黑板擦等基本教具,不提供多媒体,考生不得自带教具。
  后续招聘工作有关信息将在广德先锋网(www.gdxf.gov.cn)发布,请考生密切关注,及时查阅,并保持手机畅通。凡未按规定要求参加资格复审、面试及考生提供的联系方式无法联络的考生,均作自动放弃处理。
  招聘单位联系人:张老师。
  咨询电话:0563-6015009。
  监督电话:0563-6022284、0563-6015002。

 

  附件:2024年广德市引进急需紧缺教育人才(义务教育阶段)岗位(二)资格复审人员名单

 

广德市教育人才引进工作领导小组
2024年7月1日

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息