当前位置:网站首页/选派选聘/工作动态
广德市住建局党委:三“齐”共管,助力第一书记深耕乡村振兴
发布时间:2022-05-31 作者: 站点管理员 浏览次数:3667 字体 [ ]

 

自广德市第八批选派“第一书记”以来,广德市住建局党委和柏垫镇党委严格按照市委、市委组织部的统一安排部署,精心组织、密切配合,通过采取多项措施齐抓共管、全力保障支持驻村“第一书记”深耕乡村振兴工作,真正做到“一人选派、属地管理、单位支持”。

组织上“齐”抓共管。住建局和柏垫镇党委书记亲自挂帅,定期到住建局下派第一书记的土桥村、前程村走访调研,并各明确一名分管领导日常联系“第一书记”,通过组织“连心”,及时跟踪检查指导帮扶工作开展情况,加强与“第一书记”的联系沟通,协调解决工作中出现的困难和问题。

责任上“齐”头并进。在日常工作中,住建局、柏垫镇督促驻村“第一书记”严格遵守工作纪律,全程参与村级管理各项工作事务,广泛深入开展调研,认真帮助村制定发展规划,在不到一年时间里,住建局下派“第一书记”共计为土桥村、前程村两村协调落实各类项目、帮扶慰问资金32万元,圆满完成两村“两委”换届任务,解决矛盾纠纷10余起,撰写村情调研报告2份,为两村勾勒出兴产业、促发展的未来发展蓝图。

生活上“齐”心协力。为了使驻村“第一书记”安心工作,柏垫镇党委为第一书记积极落实通信、伙食、交通补助,并为每名第一书记派驻村安排1万元工作经费,解决后顾之忧。广德市住建局结合年终考核,在评先评优方面给予优先照顾,激励“第一书记”专心致志开展乡村振兴工作。

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息