当前位置:网站首页/组织建设/机关党建
市委党校:做好“点线面”,打造现场教学新气象
发布时间:2023-03-28 作者: 站点管理员 浏览次数:11605 字体 [ ]

 

 

为进一步落实全省干部教育培训要求,创新教学方式,提升培训实效,广德市委党校聚焦地方特色精准发力,在打造现场教学基地中不断提升干部培训能力。

对标定级,完善现场教学特色点。2022年与市委组织部共同打造誓节603基地、柏垫镇英烈山、新杭镇彭村新天地、“时空长广 皖美新杭”长广煤矿纪念馆等4个“蓝色广德 动脉先锋”干部教育培训现场教学基地,全年承接来自市内外参观学习30000余人次。2月24日,联合市委组织部成立评估小组,以《“蓝色广德  动脉先锋”干部教育培训现场教学基地建设管理办法(试行)》为标准,通过实地考察的评估方式,深入到各现场教学点进行现场查看,结合日常掌握情况,提出评估结果建议等次,并经研究确定评估结果,提高基地建设积极性,提升教学点教学效果。

画好蓝图,绘制现场教学精品线。以全市党校系统分类建设为抓手,聚焦我市市情,着力以航天航空精神为引领,持续打造“蓝色动脉”精品线路。一方面继续加强已有教学线路党性教育课程开发,充分挖掘特色教学点;另一方面以广德市经开区建区二十周年为契机,围绕我市发展热点开发工业经济现场教学线路,将“一地六县”合作区广德展示中心、优秀企业与非公党建等作为重要内容做好阐释,设计工业走廊现场教学线路,倾力讲好广德故事。

内外兼修,扩展现场教学覆盖面。坚持“引进来”与“走出去”的发展思路。一是抢抓长三角一体化高质量发展机遇,加强对外学习。2022年,第18期中青班学员赴浙江大学开展异地学习;近日,浙江大学公共管理学院来广交流,双方就干部培训工作作深入沟通。二是提升外培效果,做好广德推介。2022年承接来自多地以现场教学为主的外培班10余期,学习人次逾600人;日前,宁国市委党校、郎溪县委党校一行先后来我校考察调研,就组织培训班学员来广现场教学展开交流。

习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调“党校是干部教育培训的主阵地,必须在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为”,下一步广德市委党校将牢记重托,不负使命,为全市经济社会发展注入人才活力,强化人才支撑。

 

 

主办单位:中共广德市委组织部 地址:广德市行政便民中心八楼 皖ICP备09002252号-1
电话:0563-6043167(网站管理)/6022349(组织工作)/6022520(干部工作)/6031366(综合办公室) 技术支持:商网信息